Привяжите Alt + Tab к кнопке мыши Logitech на Kubuntu

Примечание: это не дубликат ни того, ни другого, как я поясню.

У меня есть мышь Logitech Proteus Core . В Windows 10 я установил одну из своих кнопок (маленькую, помеченную «G9» над мышью), чтобы отобразить список задач, которые могут быть подняты с помощью клавиш Win + Tab. Обратите внимание, что это продолжается, даже если вы отпустите клавиши «Win» и «Tab», она просто уходит, как только вы нажимаете на Окно, в которое хотите перейти. Итак, рабочий процесс: нажмите и отпустите кнопку мыши G9, щелкните окно, которое я хочу.

Мне нравится аналогичное поведение в Kubuntu 15.04. AFAIK, нет никакого способа воссоздать аналогичный список задач, который остается до тех пор, пока вы не нажмете на что-то, без необходимости удерживать клавиши.

Поэтому моя идея состояла в том, чтобы эмулировать Alt + Tab с помощью этой кнопки. Рабочий процесс, который я имею в виду, это: нажать G9 (ярлык для «push alt», «push tab», вкладка realease ») => выбрать окно, которое я хочу, отпустить G9 (ярлык для« release alt »).

Проблема в том, что, насколько я могу судить, эта кнопка G9 не читается ОС как обычная кнопка мыши. Если я запустил:

xbindkeys -mk 

И нажмите кнопку G9, я получаю этот вывод:

 "(Scheme function)" m:0x40 + c:23 Mod4 + Tab "(Scheme function)" m:0x40 + c:133 Mod4 + Super_L 

Примечание. Я запускаю это в VM для целей тестирования. Дайте мне знать, если это может повлиять на вещи, хотя мне тоже нужно будет работать в этом случае.

Если я запустил:

 xev | grep button 

Я не получаю выход, когда я нажимаю кнопку G9, в которой я заинтересован. Если я нажму другие кнопки, я получу ожидаемые результаты, например:

 state 0x0, button 2, same_screen YES 

Это странно, но я думал, что могу просто добавить, что xbindkeys -mk выводит на мой ~/.xbindkeysrc :

 "xte 'keydown Alt_L' 'key Tab'" m:0x40 + c:23 + Release 

Очевидно, даже если бы это сработало, это не сделало бы того, что я хочу, но он даже не работает. Ничего не происходит, когда я нажимаю кнопку G9 после запуска:

 xbindkeys -v -n 

Что дает это предупреждение:

Убедитесь, что нет другой программы, которая захватывает один из ключей, захваченных xbindkeys. Кажется, что есть конфликт, и xbindkeys не могут захватить все ключи, определенные в его файле конфигурации.

Если я xte команду xte в консоли, она xte меню выбора alt + tab. Однако для связанной кнопки мыши ничего нет.

Если я xte один и тот же вызов xte другой кнопке, тот, который показан выходом xev (я попробовал правую кнопку мыши), он все еще не выполнен (кажется, что только табуляция выполняется, поскольку она вставляет вкладки в текстовый редактор) , но предупреждение исчезло, и регулярная функция кнопки также исчезла:

Как я могу получить поведение Alt+Tab описанное при нажатии кнопки G9? Как насчет другой кнопки, которую обнаруживает xev , например b:3 ?

Примечание. Эта мышь сохраняет внутреннюю конфигурацию, сделанную из программного обеспечения Windows. Таким образом, все мои другие кнопки сохраняют свои функции в виртуальной машине: назад / вперед в браузере, переключают вкладки браузера и т. Д. Программное обеспечение Logitech позволяет выполнять макрозапись в Windows, но не позволяет указывать разные действия для событий push / release, AFAIK.

Если есть способ записать правильный макрос под Windows, или есть способ упростить то, что я хочу достичь под Kubuntu, то есть использовать кнопку G9, чтобы получить аналогичную функциональность для alt + tab -, я также согласен с тем, что решения.